Часто задаваемые вопросы

1.Как работают солнечные панели?


 Солнечные батареи впитывают излучение солнца и активно преобразовывают энергию солнечного света в электрический заряд постоянного тока (DC). Когда свет ударяется о солнечный или фотоэлектрический (PV) элемент  внутри солнечного модуля, он активирует электроны на поверхности солнечной панели. Энергия, вырабатываемая из фотонов, которая покрывает поверхность солнечной панели, побуждает электроны перескакивать из одного атома в другой, создавая сцепную реакцию в форме заряда постоянного тока, из которого металлические контакты в солнечной панели могут производить энергию.

Типичный солнечный фотоэлектрический модуль, состоящий из солнечного элемента, это алюминиевый каркас, покрытый слоем стекла, три на пять футов. Он производит от 120 до 300 Вт постоянного тока (DC). Чем больше солнечных элементов в солнечном модуле, о чем выше качество солнечных элементов, тем выше производительность солнечной панели.

2.Какие есть типы фотоэлектрических модулей


Существует три типа фотоэлектрических модулей: кристаллического кремния, тонкопленочные и встроенные в здания (BIPV). Солнечный элемент внутри PV модуля это сердце всей PV системы. Есть множество различных полупроводниковых материалов и используемых производственных процессов, но всех их объединяет общая концепция нанизывания вместе PV элементов – за исключением некоторых продуктов встроенных в здание (BIPV) – покрывания их стеклом, и заключения в алюминий.

Кристаллический кремний – монокристаллический и поликристаллический для солнечных PV является основной технологией, которая постоянно улучшается на протяжении последних 50 лет. Эффективность стандартных модулей из  кристаллического кремния достигает от 12% до 18% , а также гарантия от 20 до 25 лет.

Тонкая пленка – это широкий спектр технологий, которые привлекают интерес рынка. Тонкопленочные технологии это те, которые имеют тонкий слой полупроводникового материала, нанесенного на тонкое основание. Как правило, они длятся относительно их химического состава, и самые распространенные из них это Селенид Меди Индия Галлия (CIGS), Теллурид Кадмия (CdTe), Аморфный Кремний (aSi). Их эффективность достигает 4-10% и гарантии до 20-25 лет. Некоторые отчеты утверждают, что тонкопленочные модули портятся быстрее, чем кристаллические модули. Но, так как они прошли испытание в полевых условиях, мы должны положиться на утверждения и гарантии производителя.
 

Материалом для модулей встроенных в здание (BIPV) служат кровельные гонты,  кровельные мембраны, окна, мансардные окна и навесы, которые являются одновременно неотъемлемой частью строительства и производства электроэнергии. BIPV продукты используют кристаллическую и тонкопленочную технологию (или объединенную), заключенную в единый коэффициент формы продукта (как например кровельный гонт).

3.Что значит разные оценки модуля?

Условия стандартного тестирования (STC) DC Ватт это паспортная табличка солнечного модуля. STC ватт это электроэнергия, производимая в контролируемых условиях.
Условия испытания в рабочих условиях (PTC) DC ватт это оценка модуля в реальных условиях согласно Энергетической Комиссии Калифорнии.
Энергетическая Комиссия Калифорнии (CEC) AC ватт это общее PTC DC разложение солнечных модулей на эффективность инвертора. Измерение переменного тока (AC) сообщает какое количество полезной электроэнергии выходит из системы. Это число, на котором основываются скидки.
Реальное производство переменного тока это фактическая производительность модуля, после того как инвертор преобразовывает постоянный ток в переменный ток.

 4.Как работает солнечная энергия, подключенная к энергосистеме?


Солнечные панели преобразовывают солнечный свет в электричество через фотоэлектрический процесс. Силовое оборудование генерирует электроэнергию из панелей в коммунальные системы через поток переменного тока. Счетчик измеряет энергопотребление сети, поворачивая назад, когда система производит больше энергии, чем необходимо. Коммунальные сети обеспечивают дополнительную мощность, когда спрос превышает количество энергии, вырабатываемой солнечной энергосистемой, и поглощают излишнюю энергию, когда таковая оказывается в системе.
 

5. Какие есть виды установки? Какой вы можете предложить?


Так как исторически PV системы были спроектированы для установки на крышах, чтобы минимизировать выделение полезного пространства, желание к установке более объемных систем и извлечению большей выгоды приводят к инновациям в сфере дизайна. Обычно используются следующие три места:


Крыша – все еще остается наиболее распространенным местом для установки системы, за счет того, что она относительно доступна. PV может быть установлен практически на любую поверхность, особенно удобно его устанавливать на стыковую поверхность. Дизайнерские соображения включают проникновение или балластирование, которые согласовывается с ветряными и сейсмическими характеристиками и возрастом крыши. Когда вы собираетесь устанавливать PV систему, которая может работать на протяжении 10-40 лет, очень важно учитывать возраст, гарантию и общее состояние крыши.
 

Установленные на земле – системы, установленные на земле типичны для местностей, где цены на землю не особо высокие, где можно разместить систему на 10-40 лет, для более объемных систем и для одноосных систем отслеживания. Несмотря на то, что установка системы на земле может оказаться самым дешевым способом, в частности для объемных систем, инженерно-геологические требования в соответствии с анализом почвы, классификация местности, и расстояние траншей на один метр существенно повысят стоимость подобного проекта.


Навес или козырек – эти типы установки систем производят энергию, располагаясь над автостоянкой или гаражом. Дополнительная выгодна подобного размещение в тени, которую создает навес для машин или места для пикника. Этот тип установки был разработан в разных дизайнах, иногда в самых непредсказуемых местах, что естественно приводит к увеличению стоимости. В связи с необходимым размером конструкции стали или алюминия, навесы являются самыми дорогостоящим типом установки панелей.

6. Чем отличается установка EI Solutions?


EI solutions (EIS) предоставляет нашим клиентам уникальные, индивидуальные решения. Мы предлагаем исчерпывающую оценку и процесс проектирования, чтобы наши покупатели могли убедиться в том, что каждый солнечный продукт, который мы устанавливаем, приносит максимальную пользу. EI Solutions имеет самую опытную команду в сфере промышленности, предоставляя высокий уровень экспертизы и управления проектами.
 

7. Как вы оцениваете производительность системы? И какими данными вы можете это подтвердить?


Мы используем солнечную вычислительную технику образца Национальной Лаборатории Возобновляемой Энергии США. Это техника, которая прошла независимое тестирование, основанная на данных о климатических условиях и фотоэлектрических элементах за последние тридцать лет, собранных из разных источников и систем.
 

8. Какой уровень надежности системы?


Уровень надежности системы EIS близок к 99%. EIS использует свою компьютерную систему для слежения за солнечными системами, и оказания быстрой поддержки при необходимости.
 

9. Какое влияние оказывает пасмурная погода в моем регионе на производство солнечной энергии?


EIS использует данные и техники Национальной лаборатории Возобновляемой Энергии США, чтобы определить особенности производительности солнечной энергии для определенного региона. Набор данных, специально разработанных для случаев пасмурной погоды, пыли, сельскохозяйственной деятельности и др.

 

10. Какой оборот энергии моя система реально может произвести в кВт за один год?


Ваш максимальный доход в кВт составит немного меньше, чем показания переменного тока системы, в связи с некоторыми электрическими потерями из-за:
- Проводников кабеля из сети счетчика
- Разницы в минуту между напряжением и током в каждом модуле
-Пыли, грязи, и других непреднамеренных покрытий, которые не дают модулю получать 100% солнечных лучей

11. Что случится, если моя система будет производить больше энергии, чем мне будет нужно?


В соответствии с действующими программами стимулирования вы не обязаны платить за избыточную энергию. Мы разрабатываем свои системы так, чтобы они не превышали стандартные нормы, с учетом всех известных нововведенных требований нагрузки.
Некоторые коммунальные предприятия предлагают «сетевое измерение», следуя которому, они заплатят вам за каждый кВт неиспользованной электроэнергии, которая возвращается обратно в сеть. Политика подобных предприятий отличается одна от другой, и мы с удовольствием окажем вам поддержу в выборе наиболее выгодного из них.
 
Some reports show that thin film modules degrade at a faster rate than crystalline modules, but since they have not been field tested for as long, we must rely upon manufacturer claims and warranties.

12. Как долго живут солнечные энергосистемы?

Под прямыми солнечными лучами, все солнечными системы начинают со временем разрушаться. Тот же солнечный свет, который дает фотоны, одновременно оказывает разрушительное влияние ультрафиолетовых лучей и инфракрасных волн, которые в конечном итоге приводят к физическому ухудшению панели. Кроме того, солнечные панели так же поддаются негативному влиянию погодных условий, которые оказывают серьезное воздействие на эффективность. Солнечные энергосистемы рассчитаны на продолжительность работы 30 лет, для кристаллических и тонкопленочных модулей гарантия составляет 20-25 лет. Некоторые отчеты утверждают, что тонкопленочные модули портятся быстрее, чем кристаллические модули. Но, так как они прошли испытание в полевых условиях, мы должны положиться на утверждения и гарантии производителя.
 

 

DEPAR SOLAR GROUP
адрес: Anadolu Blv.12.sk.Macunkoy 06370 Ankara Turkey
+90.312.3977236 почта: info@deparsolar.com
сегодня - Heute: 97 общий: 1787520
© 2015 DEPAR SOLAR GROUP - Все права защищены. | AKSETWEB