продукты солнечной энергии
Измерение солнечной радиации

Измерение солнечной радиации

Характеристики датчика:
ISO классификация Второй класс
Спектральный диапазон 305 - 2800 nm
Чувствительность (номинальная) 15 μV/ W.m-2
Диапазон температуры -40 - +80 °C
Амплитуда 0 to 2000 W.m-2
Воздействие температуры < 0.1%/°C
Градуировка прослеживаемости WRR

Сенсор может быть использован для наблюдения за наиболее распространенной солнечной радиацией. Это соответствует самым последним стандартам ISO и WMO. Научное название этого устройства пиранометр. LP02 современная альтернатива так называемому «звездному» или «черно-белому» пиранометру, которая превосходит проблему низкой стабильности бело-отражающей краски.

Датчик служит для измерения потока солнечного излучения, падающего на плоскую поверхность с напряжением Вт/м2 под углом 180 градусов (так называемая «глобальная» солнечная радиация). Работая практически пассивно, используя термоэлемент датчика, LP02 создает небольшое выходное напряжение противоположное этому потоку. В отличие от устройств на основе фотодиодов или «черно-белых» устройств, LP02 обладает чувствительностью спектральной плоскости по всему солнечному спектру.

Использовать LP02 пиранометр очень просто. Для считывания вам только понадобится точный вольтметр, который работает в диапазоне милливольт. Чтобы рассчитать уровень радиации напряжении должно быть распределено по чувствительности; постоянная величина, которая своя для каждого отдельного устройства. LP02 может быть напрямую подключен к большинству стандартных систем регистрации данных.

Датчик может также использоваться для общих метеорологических наблюдений, строительной физики, тестирования климатического и солнечного коллектора. Он, как правило, применяется для измерения солнечной радиации на открытой территории как часть метеорологической станции. Эксплуатация требует горизонтального выравнивания, включая уровень 7 и 11. Устройство LP02 может быть легко установлено и перемещено пользователем.

Среди соответствующих стандартов ISO 9060 и 9847, WMO (Всемирная метеорологическая организация), и ASTM E824-94. LP02 может так же использоваться для оценки стабильности согласно EPA (EPA-454/R-99-005).

Дополнительное оборудование

  • Дополнительный кабель длиной до 5 метров
  • AMF 01 прибор альбедометр (используется 2 x LP02)
  • AC100/AC420 радио усилитель, LI19 ручное считывание
  • Так же доступно с программируемым выходом: LP02-tr

Ручной измеритель солнечной радиации

Характеристики:
Совместимость: пиранометр, датчики теплового потока, датчик Gardon, датчик Schmidt Boelter
Функции дисплея: Фактическая величина
Запрограммированные функции Датчик настроек, регистратор параметров
A/D разрешение 1 или10 μV
A/D частота опроса 1/вторая
Электроснабжение

2 AA-type batteries

Alkaline
Совместимость Windows 2000, XP, Vista
Срок действия батареи > 25 дней
Вместимость батареи 3500 образцов min / max/ средняя через установленный интервал

 

 

Рисунок 1 LI19 подключен к датчику солнечной радиации или пластине теплового потока (датчики не входят в поставку). Другие датчики с миливольтовыми выходами, такие как датчик  Gardon и датчик Schmidt Boelter могут быть подключены подобным способом. При возникновении более подробных вопросов свяжитесь с Hukseflux. USB разъем (5) находится внизу датчика LI19. Устройство можно настроить с помощью ПК, открыв интерфейс USB.

DEPAR SOLAR GROUP
адрес: Anadolu Blv.12.sk.Macunkoy 06370 Ankara Turkey
+90.312.3977236 почта: info@deparsolar.com
сегодня - Heute: 97 общий: 1787520
© 2015 DEPAR SOLAR GROUP - Все права защищены. | AKSETWEB